Для взрослых / Знакомства жена напрокат

Жена напрокат. Глава 1. Знакомство с "женихом"

- Белла, мы пришли, - прямо с порога прокричала мне Элис. Послышался небольшой шум, после которого в мою гостиную ввалилась сама виновница шума и сопровождающий ее хмурый Эдвард. Не говоря ни слова, парень уселся в свое излюбленное черное кресло и уставился в окно. Подруга тем временем продолжала порхать по комнате, изображая из себя балерину.
- Всем привет, - я оторвалась от написания отчета и посмотрела на друзей. – Вы как раз вовремя, я…
- Подожди, Белли, у меня новость поинтереснее будет… - игривый тон коротышки ясно давал понять, что мне лучше заткнуться, ведь с ней спорить заранее проигрышный вариант.
- Вот вся информация про Джейкоба Бэка, - Эл вручила мне небольшую синюю папку и уселась напротив. – Я почти всю ночь не спала, облазила весь интернет в поиске всякой всячины. Вуаля, - она взмахнула руками и захихикала, смотря на наши с Эдвардом кислые лица. Только вот у парня явно было плохое настроение, причем с утра, а я… Не особо и разделяла энтузиазм подруги.
- Открывай папку, Белла, - протянула коротышка и указала тонким пальчиком на нее. – Там столько всего… - мечтательно закатилась подруга свои глазки.
- Элис, может, хватит уже, - подал голос до этого наш молчун. – Там нет ничего такого, что действительно стоило бы внимания. Подумаешь, папенький сынок. Всю свою сознательную жизнь крепко держится за лацканы пиджака отца Билли Блэка, который единственное чадо не отпускает далеко. К тому же, до смерти сам Джейкоб боится прогневить кормильца своего. Вот и решил обратиться к нам за помощью, дабы папенькины остолопы не добрались до Розали. Бедная девочка, - печально вздохнул парень и закинул руки за голову, устремив свой взор в потолок.
- Ничего себе, - пробормотала я, удивленная услышанным. Элис только надула губы и бросила в сторону Эда суровый взгляд. Господи, как дети… - Но почему Джейкоб просто не женится на Роуз? В чем причина его обращения? – недоумевала я.
- Боже, Беллз, она простая, как сибирский валенок. Отец работает в банке, а мать - учительница. Теперь понимаешь отношение Билли Блэка к возможному браку своего единственного сына. Конечно же, он не собирается так просто отдавать сынишку. Пораскинь мозгами, Свон.
- Мда, и чем я-то смогу помочь ему? Даже если притворюсь его невестой, вся моя подноготная станет известна всему семейству уже в течение суток.
- Но у нас же есть Джаспер! - воскликнула Эл, тыкая в меня пальцем. Я зло зыркнула на нее. – Я попрошу его помочь, он же ведь у меня компьютерный гений.
- Гений, - фыркнул с кресла Каллен, чем и получил второй за сегодня в свою сторону неодобрительный прищур от коротышки. – Что? – он уставился на нас, явно непонимающий, чем вызвана такая реакция. – Ладно, извини, Элис. Я больше так не буду. Хочешь, куплю тебе твой любимый латте, м? – зеленые глаза Эда виновато посмотрели на Эл, и та через пару секунд оттаяла.
- Хорошо, - бросила она в его сторону. – Две ложки сахара не забудь, - уже кричала она ему вслед, пока Каллен шустро преодолевал расстояние от гостиной до входной двери.

К вечерней встрече с Джейкобом я была готова. Относительно. Физически да, морально нет. Я боялась увидеть в его глазах что-то, что не даст мне поверить в искренность его чувств к Розали. К тому же, мне пришлось пару раз переодеться, чтобы быть под стать тем дамочкам, что окружали семейство Блеком. Я должна была создать иллюзию того человека, кем на самом деле не являюсь.
- Ты готова? – голова Эдварда просунулась в проем приоткрытой двери, а следом появился он сам. Я пыталась угадать, какое созданию впечатление в своем новом образе. Каллен на несколько секунд замер, потом громко сглотнул и нервно провел рукой по своим вечно лохматым волосам.
Я не смогла сдержать довольной улыбки. Раз уж сам Эдвард Каллен так отреагировал, то и Джейкобу понравится. Сегодня по плану мы должны были оказаться на званом вечере, посвященном дню рождению матери Джейка. Я не могла упустить такой шанс. Еще днем Блэк изложил мне все подробности, так что проблем с дорогой и приглашениями у нас с Эдвардом не будет. Как тень, за мной следовал Эд, он что-то бурчал про большой вырез и каждый раз напрягался, стоило ему уловить на мне заинтересованный взгляд того или иного молодого человека.
- Эдвард, достаточно, - прошипела я ему на ухо, когда мы кружились в танце. Со стороны это больше походило на небольшой сексуальный намек со моей стороны. Но ведь, согласно плану, так и должно быть. – Хватит уже так ревностно относиться к моей персоне. Да, ты мой кавалер на сегодня, но не охранник сего прекрасного тела.
Я заметила, как Каллен набрал в грудь воздуха, чтобы что-то сказать, как словно из-под земли показался никто иной, как Джейкоб Блэк собственной персоной, за его спиной маячила массивная груда мышц. Угу, охрана значит. Нам с Эдвардом пришлось прервать танец, чтобы я могла начать воплощать задуманное дальше. Весь вечер Джейк не подпускал ко мне никого, кроме самого себя и даже познакомил с парочкой друзей, лица некоторых показались мне знакомыми. В итоге, к концу вечера, я должна была так увлечься юным Блэком, что совершенно забыла про своего кавалера Эдварда. Продуманный до мелочей сценарий сыграл по нотам. Апофеозом вечера стала бы наша с Эдом ссора на глазах у всех, но Каллен сделал проще. Он молниеносно подошел ко мне сзади, пока я мило болтала с Билли Блэком, мысленно ставя себе галочки, и одним резким движением развернул к себе.
- Милая, нам уже пора. Мистер Блек, с вашего разрешения, я хотел бы забрать свою невесту.Спасибо вам большее за прекрасный вечер, но мы вынуждены попрощаться с вами, - громкий голос Эдварда раздался как гром среди ясного неба.
- Надеюсь, это наша не последняя встреча, прелестная Изабелла, - пророкотал грубый бас старшего Блэка. Я улыбнулась ему невинной улыбкой и смогла ответить, что буду рада еще раз увидеть всю его семью, особенно Джейкоба, ведь он такой умный и красивый, весь в отца. И что мой покойный папа хотел бы такого молодого человека для своей единственной дочери.
Я даже не успела сделать вдох, как властная рука Каллена схватила меня за запястье и потащила прочь из зала.
- Эдвард, что это было? – воскликнула я, когда мы оказались возле его машины. – Немедленно объясни мне, чем вызвана такая реакция?
- Садись в машину, быстро, - сказал, как отрезал, он и исчез на водительском сидении. Мне оставалось только молча подчиниться. Ну ничего, от разговора тебе все равно не уйти, Каллен.
По дороге домой, я узнала, что Розали тоже была на вечере. И все видела. Эдварду пришлось ее успокаивать и раскрыть все наши карты. После слов Эда, Роуз несколько секунд молчала, смотря в пол, а потом радостно кинулась на шею "своему спасителю". В таком положении их и застал Джейкоб. Последовала череда объяснений и едва не начавшаяся драка.
- Теперь все?
- Да, - быстро ответила я, все еще злясь на парня. – Мог бы и понежнее со мной обращаться, я все же девушка. А то схватил и потащил, как пещерный человек.
- Я же извинился, Изабелла, - прозвучал его громкий голос в салоне машины. – Извини, извини, извини. Теперь довольна?
- Нет, - отчеканила я и уставилась в окно.
После недолгого молчания, я ощутила теплую ладонь на своем плече, и тут же смахнула ее с себя. Послышался тяжелый вдох, и салон машины заполнил бархатный голос :
- Ты голодна? Лично я ужасно хочу есть – на этом вечере не было ничего нормального. Хоть бы кусок мне предложили. А так одни тарталетки и шампанское. Ух, а я же мужчина… Кстати, у меня дома лазанья есть. И я не жадный, могу поделиться… Что скажешь?
- Ох, Каллен, какой же ты все-таки ребенок. Поехали, попробую твою лазанью. И ты прав, я даже не успела насладиться чем-то большим, чем бокал вина. Небось, ты и слопал все закуски.
- Вредина, - буркнул в ответ Эдвард, но в его голосе уже не было той обиды, что сквозила пару минут назад.
- Поехали уже, маленький ты наш. А то я сейчас передумаю, и будешь есть свою лазанью в гордом одиночестве.
- Я же говорю, вредина, - сказал Эд и свернул на подъездную дорожку у своего дома.

Знакомства украина винница
Знакомство в анапе с телефонами
Знакомства по газете в славянске
Знакомство в горловке бесплатно без регистрации
Знакомства чат в самаре